• +(380) 50 462 03 82
  • +(380) 67 979 01 92
  • +(380) 44 484 07 29 Факс

Компания «КОНОПУС» представляет
все виды ремонтно-строительных работ
а также услуги промышленного альпинизма
высокое качество услуг за разумную цену!

Обратный звонок

Высотная покраска металлоконструкций, вышек, труб, мостов, ограждения в Киеве

pokraska-metallokonstrukciy-01

Основное преимущество металлоконструкций это их прочный, гибкий, выносливый материал – металл. Но у металла есть как преимущества, так и недостатки. Основной проблемой считается подверженнее коррозии, ржавчины со временем. Коррозия нещадно губит металл, чтобы этого избежать за металлоконструкциями нужен надлежащий уход, своевременное удаление поврежденного покрытия и нанесение нового. Так же со временем теряется внешний вид конструкции, краска облупливается, появляется антисанитарные условия. Что бы избежать негативных последствий, своевременно обратитесь в Киевскую компанию «Конопус», наши альпинисты справятся с любой поставленной задачей.

Подготовка к окрашиванию

Здесь нужно учитывать какой металл придется красить. Рассмотрим два самых распространённых варианта.

Новая металлоконструкция – только собрана, не окрашена. Новые трубы, швеллера, соединения необходимо для начала подготовить их поверхность избавиться от загрязнений, обезжирить, нанести грунтовку, только после этого выбирать способ окраски и саму краску.

Металлоконструкция бывшая в эксплуатации – для начала проводиться осмотр конструкции, оценивается состояние покрытия, дефекты, поломки, степень поврежденной краски, количество ржавчины. После определения способов устранения выше перечисленных поломок в дело вступают наши альпинисты, удаляется ржавчина, старое антикоррозийное покрытие, краска, если нужно проводиться ремонт самой конструкции, сварочные работы, только после этого поверхности обезжириваются и наносятся лакокрасочные материалы.

pokraska-metallokonstrukciy-02

Подбор лакокрасочных материалов

На основании полученной информации об металлоконструкции, ее материалов, степени повреждений покрытия, подбирается краска. В основном антикоррозийная покраска производится:

  •   С учетом конструкций, которые контактируют с нефтепродуктами подбираются бензо-устойчивые и масло-устойчивые виды краски.
  •   Водостойкие краски применяться для металлоконструкций, которые находиться в непосредственном контакте с водой.
  •   Атмосферные краски используют для сооружений, находящихся под прямыми лучами солнца и контактируют с внешней средой.
  •   Консервационные краски применяют для транспортировки металлических частей, эти краски рассчитаны на короткий срок службы.
  •   Химический состав лакокрасочных материалов сильно отличается, чтобы повысить характеристики красок, дополнительно могу добавляться ингибиторы ржавчины, антикоррозийные пигменты, позволяющее остановить развитие коррозии металла.

Выбор способа нанесения краски:

Для на несения лакокрасочных материалов используют оборудование, исключительно зависящее от способа на несения и условия покраски, можно выделить несколько основных методов.

Ручная покраска кисть, валик – более высокооплачиваема ручная работа, за частую используется на малых площадях покраски, так как скорость окрашивания не велика.

Нанесения краски при помощи краскопультов, распылителей, аппаратов высокого давления – наиболее часто используемый метод окрашивания, так как в умелых руках наноситься равномерный по толщине слой краски, такой способ позволяет окрашивать большие объемы при малых затратах, как по времени, так и финансово.

Трехслойное нанесение краски, два вида грунтовки и финишное покрытие на металлоконструкцию надежно защитит еще от всех воздействий окружающей среды, и убережет от коррозии на долгие годы.

Компания «Конопус» предоставляет услуги промышленного альпинизма как в Киеве, так и в Киевской области. Качественно проводим реставрацию, высотную покраску металлоконструкций, вышек, труб, мостов, ограждения и других сооружений такого типа.

pokraska-metallokonstrukciy-03

наши клиенты